Fideo seco con guajillo y queso Romano Receta

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Hoy les traigo este fideo muy mexicano con un toque italiano, el queso Romano, que también puedes sustituir por queso Parmesano, o queso añejo Cotija.  Como variante, puedes añadir chirizo frito, camarones, o pechuga de pollo cocido a esta sopa y servirla como entrada o plato único, más abundante para cenar. Si añades chorizo, fríelo primero y luego añade el recaudo. 

Para a 2-4 porciones

100 g de fideos en madeja (la mitad del paquete)
Aceite cantidad necesaria

3 tomates guaje, roma, plum
1 chile guajillo grande sin semillas hervido
1 trozo de cebolla
2 dientes de ajo
Caldo de pollo
Queso Romano, Cotija o Parmesano rallado
Queso fresco en cubitos opcional

Hojas de cilantro o epazote para adornar desinfectadas

También a veces le pongo albahaca, las hojas o pesto cuando tengo en el refrigerador

Preparación:

· En una cacerola pequeña, para no usar mucho, calienta suficiente aceite para dorar  una madeja de fideo hasta que se vea doradita, pero cuida de no quemarlo. Escurre sobre papel absorbente

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· Licua el tomate, cebolla, ajo y chile guajillo hasta obtener una salsa tersa. Cuela esta salsa y fríela en una cazuela, añade el fideo y caldo de pollo solo a cubrir, el caldo de pollo o de res, necesario para que se cueza el fideo y que quede seco, no caldoso. Cuando esté cocido, añade ramitas de cilantro, pesto de albahaca o epazote para perfumar, revuelve, pruébalo y rectifica la sazón, pero recuerda que el queso es saladito.

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· Sirve en tazones con queso fresco en cubitos y queso Romano rallado (o queso Cotija) y disfruta, es deliciosa!

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Una respuesta a Fideo seco con guajillo y queso Romano Receta

  1. Angie dijo:

    Acabo de descubrir tu pagina y que barbaridad! Todo se ve deliciosooooooo!!!!!

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