¿Gusta Usted? Comida casera mexicana Tacos blanditos de Tampico Tamaulipas.- Receta

Taquitos blanditos con marca de agua

Estoy reponiendo esta entrada que aparece como página no encontrada. Pues a hora si la van a encontrar. No se si se quedó perdida desde que mi blog desapareció en 2009, pero aquí va de nuevo. No puede faltar.

Los tacos blanditos son típicos en mi ciudad y puerto de Tampico Tamaulipas. Están hechos en tortillas rojas especiales. Yo los hago con tortillas "del diario" las de todos los días. Aquí te enseño cómo los hago yo, y así los hacen en las taquerías de Tampico. Si vienes a Tampico, no dejes de probar estos taquitos, son tan ricos. Son de carne, de papa, de frijoles, de pollo…

Ingredientes:

Un kilo de tortillas rojas para tacos blanditos (Los puedes hacer con tortillas del diario, las que comemos todos los días)

Un kilo de carne de res deshebrada (falda, pescuezo)

O pechuga deshebrada
El caldo en que se coció la carne (desgrasado)
Aceite para freír
Lechuga rebanada fino,
Cebolla en rebanadas,
Tomate en cubitos o rajitas
Aguacate en rajitas

Queso fresco blanco desboronado

Salsa

Chiles en vinagre con zanahorias

· Pon una sartén (preferente antiadherente o uno que sepas que no se pega) a calentar y agrega poquito aceite, solo el suficiente para freír una tortilla, la tortilla no debe “nadar” en el aceite. (En las taquerías si nadan en aceite o manteca)

· Cuando esté caliente pero que no humeé, mete y saca una tortilla en el caldo y échala en el aceite, rápidamente voltéala y sácala a un plato, debe quedar blandita no correosa. Procede así con todas las tortillas.

· Rellena los tacos con bastante carne deshebrada o pollo y pon tres o cuatro en cada plato y encima de los tacos la lechuga, que puedes aderezar con vinagre, aceite de oliva y sal, con los adornos y queso desboronado para terminar

· En la mesa, salsa, chiles en vinagre y crema opcional.

SUGERENCIAS PARA LOS ADORNOS: Papitas en cuadritos fritas, cueritos en vinagre, aguacate, cebollita…

Si no usas tortillas especiales, es mejor usar tortillas frías, porque las recién compradas se pueden romper. Si no tienes caldo mételas simplemente en agua o en caldo hecho con Knorr que no esté caliente en ningún caso.

TACOS BLANDITOS (2)

TAQUITOS BLANDITOS 1 (2)

Te espero en
http://www.gustausted.com

http://gustaustednuevaimagen.blogspot.com/

Mi recetario disponible ON LINE y en CD


Publicado por Nora en ¿Gusta Usted? Comida casera mexicana el 8/07/2012 07:09:00 p.m.

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