Res agridulce exprés. Receta

P1130433

Llegué de prisa a preparar algo para la comida y saqué lo que me encontré en el refrigerador. Ya en el camino, improvisé esta carne de res agridulce, de influencia oriental. Puedes poner la verdura que tengas (ejotes, tirabeques o vainas de chícharo chino, chayote, brócoli, coliflor…) Yo hoy solo tenía papas y unas calabacitas criollas. En un caso de apuro, saco mi olla de presión. Tu puedes hacerlo tranquilamente en una cacerola normal. Es un plato muy rico, delicioso si te gusta el agridulce. Cambia la carne de res por pollo. Normalmente no le pongo papa, solo las verduras.

No mido las cantidades, solo le voy agregando, pero te doy medidas aproximadas como guía.

RES AGRIDULCE exprés

Para 2

Aceite de oliva

2 Bisteces de res cortados en tiras o cubos

Sal y pimienta negra recién molida
Media cebolla chica rebanada o en cubos

1 Diente de ajo picado

¼ De un pimiento verde, naranja o rojo
1 Chile serrano entero (o chile thai si gustas)
1 Tomate guaje cortado en cubos
1 Zanahoria pelada y cortada al sesgo
1 Calabacita cortada en cubos grandes
1 Papa mediana cortada en cubos grandes opcional

1 cucharada de pasta de tomate
1-2 cucharadas de salsa Cátsup
2 Toques de Salsa de Soya (Recomiendo Kikkoman)
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
1 cucharadita de miel (al gusto)

Ralladura de jengibre fresco al gusto
½ taza de agua

Sal y pimienta negra recién molida adicional

Preparación:

· Calienta el aceite en la olla de presión de 3-4 litros. Cuando esté bien caliente, agrega la carne, sazona con sal y pimienta. Agrega la cebolla el ajo y revuelve para que se cocine medio minuto. Añade el chile verde, pimiento, zanahoria, calabacita y papa. Revuelve

· Agrega el tomate, pasta de tomate, salsa cátsup, mostaza, vinagre, miel, ralladura de jengibre y revuelve. Sazona todo con sal y pimienta negra recién molida. Revuelve

· Añade la media taza de agua. Tapa la olla y cuenta 5 minutos desde que suben los indicadores de presión. Enfría la olla bajo el chorro del agua y ábrela. Revuelve, prueba el guiso y rectifica la sazón.

Sirve con Arroz blanco sencillo

RES AGRIDULCE

P1130432

A comenzar la semana con mucho entusiasmo!

Te espero en

http://www.gustausted.com

Mi recetario OnLine y en CD

¿Gusta Usted? con Nueva Imagen

Mira y Aprende

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s