Tacos de Cocido Refrito. Cómo reciclar el caldo de res con verduras. Receta

P1110889

No era habitual ver a mi papá cocinando, pero de vez en cuando, sí le gustaba hacerse sus antojos de mariscos, barbacoas, piezas de cacería y cosas sencillas. Tengo recuerdos de mi papá haciendo estos tacos con lo que había sobrado del cocido, recuerdo que estando con él aquél día en la cocina, me platicó que su mamá lo hacía así para reciclar las sobras del caldo de res con verduras. Así que con el tiempo yo también seguí haciéndolo, me encantan estos tacos. No sabía como nombrarlos, y por fin los llamé “Tacos de cocido refrito de mi papá”. Mi papá lo dejaba refreír mucho rato, hacía un buen refrito. Yo solo lo dejo secar y freír un poco para que la verdurita no se marchite.

Como también me quedó un pedazo de repollo. Lo puse de guarnición a los tacos. Solo taja el repollo y unas cebolletas con todo y rabo, remójalos con sal para desinfectar, escúrrelo, apriétalo con la mano para marchitarlo un poco y que suelte su sabor y ya está listo para los tacos. Adorna con rebanaditas de tomate, chiles en vinagre, queso fresco y salsa.
Ingredientes:

Sobras de Cocido, Caldo de res con verdurasAceite
Sal al gusto
Tortillas

Opcional:
Ensalada de col o de lechuga
Queso fresco
Salsa al gusto

Preparación

  • Cuela el caldo que tenga el cocido sobrante dejando un poco.
  • En una sartén, preferentemente con antiadherente, machaca toda la verdura y la carne con un tenedor. La carne quedará deshebrada y la verdura queda en trocitos. Llévalo al fuego y cuando se seque, añade un poco de aceite y sal si le falta (debe estar bien sazonado para los tacos, Pruébalo primero, no sea que se te pase de sal)

clip_image002

  • Calienta las tortillas si son frías, en un comal para que se ablanden. Rellénalas y dóblalas como quesadilla. Calienta un poco de aceite en otra sartén y coloca los tacos, no tienen que nadar en el aceite, solo necesitas un poco. O haz las tortillas y recién hechas haces los tacos. A mi me gustan doraditos

P1110881 P1110883

P1110889P1110885

Viernes! Se acabó la semana, que pasen un excelente Fin de Semana, tranquilos y en Paz Desternillado de risaIsla con palmeras

Te espero en

http://www.gustausted.com

Mi recetario OnLine y en CD

¿Gusta Usted? con Nueva Imagen

Mira y Aprende

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

3 respuestas a Tacos de Cocido Refrito. Cómo reciclar el caldo de res con verduras. Receta

  1. Yasmina dijo:

    Me encanto esta receta, muy creativa y reciclada. Gracias por compartir.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s