PURE DE PAPAS

El puré de papas de MELY, una tampiqueña viviendo en Maryland, con esta receta es perfecto. Muy adoc para acompañar los platos festivos, como la pierna o el lomo de cerdo al horno, pavo, cabrito, lechón, cordero, etc.

PURE DE PAPAS

Ingredientes:

Para 4 a 6 personas

  • 1 kilo de papas Russet, Yukon gold, o blancas
  • 1 cucharada de sal, y adicional para sazonar
  • 1 taza de leche o crema liquida (Nota: usa ¾ de taza si lo quieres más espeso)
  • 4 cucharadas soperas de mantequilla (Media barra)
  • ¼ cucharadita de te de pimienta recién molida.

Instrucciones:

1. Pela y corta las papas en rebanadas de 1 ½ pulgadas aproximadamente. Colócalas en una olla y cubre con agua fría, agrega la cucharada de sal. Ponlas a fuego medio a hervir. Estarán listas cuando fácilmente se inserte la punta de un cuchillo en las papas.

2. Coloca las papas en un colador. Calienta la leche o crema líquida a temperatura media.

Puedes usar el prensa papas como lo muestra la foto o usar la batidora para un puré de papas mas cremoso.

Si lo haces en la batidora, coloca las papas en el tazón y bate a velocidad media-baja hasta que no tenga grumos grandes, como un minuto. No lo batas demasiado. Agrega la mantequilla y sigue batiendo a velocidad baja, medio minuto. Agrega la leche caliente o crema liquida. Agrega pimienta y sal al gusto. Mezcla todo y listo.

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