Enchiladas de “chile color” rellenas de picadillo. Muy sabrosas con picadillo muy fácil de hacer. Receta completa

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Enchiladas de chile color rellenas de picadillo

Vengo a compartirles estas ricas enchiladas, todavía no regreso de las vacaciones, es más, todavía no me voy Sorpresa  Salgo hasta el mes que entra, si Dios quiere, con una de mis hijas que me invitó a Los Cabos.  Pero quiero que prueben estas enchiladas tan deliciosas para consentir o  reunir a la familia, para la comida o para la cena.

He estado entretenida con mis juguetes nuevos. Me compré una máquina panificadora  y  una batidora profesional Kitchen Aid, es roja y está preciosa… y he estado haciendo pan y masa para pan en la panificadora. Experimentando y hasta ahorita me ha ido muy bien. Ya les compartiré mis peripecias con la maquinita. Ahorita tengo horneando un pan con nueces y queso parmesano, ya mero está, huele muy rico… Pero vámonos a la receta de las enchiladas

28 de julio de 2013.- Hoy es domingo. Hice este picadillo para hacer enchiladas rellenas de picadillo

Picadillo sencillo con papas aceitunas y alcaparras(3)

Este picadillo sirve para rellenar Enchiladas, Empanadas, Tacos, Sopes, Tostadas, y todo tipo de antojitos mexicanos, Chiles Rellenos, Chiles Cuaresmeños Etc., y servido con Arroz y Frijoles constituye una buena comida a medio día.

Para el picadillo:

400 g de carne de res molida de primera
Sal y pimienta negra recién molida
½ cucharadita de comino
¼ de cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de Knorr Suiza de pollo
250 g de papas cortadas en cubitos

½ cebolla chica picada
1 Diente de ajo grande picado
3-4 Tomates verdes (Tomatillo, tomate de bolsa, según tamaño)
3 Tomates guajes rojos picados (jitomate) No lleva mucho

6 aceitunas verdes rellenas de pimiento rebanadas o cantidad al gusto
5 aceitunas negras (gourmet, no de lata) picadas quita el hueso
1 cucharada de alcaparras pequeñas
1 ramita de perejil picado opcional

Preparación:

· Calienta una cucharadita de aceite de oliva en una cacerola y vierte la carne molida, tal cual del paquete. Sazona con muy poca sal (recuerda que las aceitunas y alcaparras son saladas) y pimienta negra recién molida, el comino y orégano, revuelve. Deja que se cocine y aplana con la cuchara o con un tenedor para que se suelte la carne

· Agrega las papas cortadas en cubos pequeños y revuelve, deja cocinar para que se sellen, como 1 minuto. Agrega la cebolla, ajo y tomates verdes picados y revuelve deja cocinar hasta que se perciba el aroma de la cebolla y ajo. Enseguida vierte el tomate rojo picado y revuelve. Por último agrega las aceitunas verdes y negras y las alcaparras con un poquito de su vinagre. Pruébalo

· Tapa la cacerola y deja cocinar a fuego bajo hasta que la papa esté suave. En el último minuto añade el perejil picado y revuelve. Rectifica la sazón.

Las enchiladas:

8-10 Personas

40 tortillas del día anterior
8 chiles anchos (chile color), desvenados y sin semillas hervidos brevemente
(Puedes usar 4 chiles anchos y 4 chiles guajillos)
2 tomates rojos (jitomates) cocidos
Un diente de ajo grande cortado
Sal
1 Receta de picadillo
Queso fresco desboronado o queso para gratinar
Crema espesa opcional
Aceite para freír

Opcionales:

Frijoles de la olla o refritos
Chiles en vinagre
Una lechuga finamente rebanada
Una cebolla rebanada para adornar
2 jitomates en rajitas par adornar

Preparación:

Licua el chile ancho “color” y los guajillos con los tomates y el ajo, sal y un poco de agua en que se cocieron. Vacíala en un recipiente o vasija amplia. Pruébala

  • En una sartén grande coloca aceite o manteca a calentar
  • Mete cada tortilla, una por una, en el chile y fríela muy bien en el aceite por ambos lados, colócala en un plato y rellénala. Enróllalas como tacos
  • Procede así con todas las tortillas y colócalas en los platos, 4-5 por persona o al gusto y sírvelas con queso fresco encima, solas o con frijoles refritos
  • Si gustas, adorna con lechuga, cebolla, rajitas de jitomate, queso y crema

Las enchiladas también las hago con una salsa de tomate con chile serrano o sin chile, entonces son Entomatadas. Son muy sabrosas rellenas de picadillo.

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Bueno, pues eso es todo, espero que las hagan y que me comenten, por lo menos prueben este picadillo que es muy sabroso y fácil de hacer.  Feliz comienzo de semana a todos!

Regresé..

Ya está el pan! huele tan bien… hay que probar con un poco de picadillo mm no les puedo describir lo rico que está esto…

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Receta e imágenes pertenecen a ¿Gusta Usted? Nora Ceccopieri Gómez. Reservados todos los derechos

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