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Receta publicada el 17 de mayo de 2008.
Deliciosas galletitas de nuez. Se hacen tamaño bocado. Muchas veces las ponen en las bodas como regalo para los invitados. Son muy adecuadas para regalar y para hacerlas en Navidad o para un evento especial. Se pueden hacer con anticipación y guardarlas en contenedor hermético. Ya se acerca el día 14 de febrero y es muy buen detalle regalar estas galletitas en bolsitas de celofán con atadas con listones rojos.
450 g de mantequilla sin sal suavizada (Uso Mantequilla Gloria con sal)
1/4 De taza de azúcar pulverizada
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de sal (No pongas si tu mantequilla es con sal)
2 tazas de nueces finamente picadas (Hazlo en el procesador en pulse)
5 tazas de harina blanca todo uso
Azúcar pulverizada para empolvar Cantidad necesaria
Precalienta el horno a 175°C. Coloca la parrilla en el centro del horno.
Preparación:
Primero tuesta las nueces en mitades en una charola en el horno a 175°C como 8 minutos hasta que queden doradas y fragantes. Muévelas, cuida que no se quemen. Deja enfriar completamente. Colócalas en el procesador de alimentos con 2 cucharadas de harina de la misma receta y procesa en pulse, me gusta que no queden tan molidas. Unas quedan molidas y otras quedan en trocitos que se sienten en la galleta.
· Bate la mantequilla y azúcar con batidora hasta que este cremosa y esponjada. Añade la vainilla, sal y nueces y revuelve. Añade la harina y mezcla con la mano cuidando de no sobre trabajar la masa, si lo haces te quedan duras. Forma una bola y déjala reposar una hora en el refrigerador. Forma bolitas del tamaño de una nuez y colócalas en charolas o láminas para hornear galletas.
· Hornea 10-12 minutos o solo hasta que comiencen a tomar color en el fondo. Sácalas al primer signo de color y ponlas sobre una rejilla para que se enfríen un poco, como 5 minutos.
· Cuando las puedas tocar, pero todavía calientitas, pásalas a un tazón con azúcar pulverizada y revuélcalas con mucho cuidado. Ocasionalmente, empólvalas mientras se enfrían, tratando de que tomen la mayor cantidad de azúcar posible. Cuando estén frías, guárdalas en un contenedor hermético. Tápalo hasta que se vayan a servir.
Si quieres hacer todo el Kilo de harina, lleva 7 barras de mantequilla de 90 g cada una, (Uso mantequilla Gloria con sal) 300 g a 400 g de nueces finamente picadas y 500 g de azúcar glas para revolcar las galletas. Te dará como 300 galletitas (2 Kg de galletitas)
Ahy que ricas,